您当前的位置:  临安区中医院—>党建引领
 
强化法治建设,宪法就在我们身边 临安区中医院全体党员参观“五四”宪法馆
发布时间:2019-06-15

1954年9月20日,在第一届全国人民代表大会第一次会议上,中华人民共和国第一部宪法——“五四宪法”诞生了。杭州是这部宪法的起草地,为了更好地了解宪法的前世今生6月12日、13日下午,医院党委组织全体党员及入党积极分子共130余人,分两批参观“五四宪法历史资料陈列馆”的北山馆和栖霞岭馆。

全体党员在讲解员的带领下,先后参观了序厅、复原陈列厅和主题陈列厅三大展区,通过讲解和观看视频、图片、实物等资料,深入学习了宪法的发展历程,全面了解了有“西湖稿”之称的“五四宪法”的诞生经过及深远影响。

每位党员在历史图片、报刊资料、政府档案前驻足、参观、学习,了解了“什么是宪法?”、“宪法规定了什么”、“宪法如何实施”以及“当前是如何完善法治建设”等问题,观看讲述“第一部”宪法诞生的纪录片时让众人印象深刻。

通过此趟参观学习“宪法”之旅后,大家纷纷表示,了解宪法的诞生和发展历史,明白了是法治的力量推动着社会的稳定与文明的进步,改变了人们的思想与生活。五四宪法历史资料陈列馆是我们国家依法治国最好的展示平台,让我们中医院人不忘初心、牢记使命,以“五四宪法”留下的宝贵精神为激励,砥砺前行!



来源:临安新闻网    作者:    编辑:凌培基
 
 

 

地址:杭州市临安区锦城街道城中街8号 邮编:311300
电话:0571-63719011 传真:0571-63723593

杭州市临安区中医院版权所有 临安新闻网制作维护