您当前的位置:  临安区中医院—>科室简介
 
临安区中医院疼痛科
发布时间:2019-07-11

◎科室概述

疼痛科的主要业务范围为慢性疼痛的诊断治疗,区中医院疼痛科于2009年9月正式开诊,是临安市最早开展疼痛诊疗业务的专科门诊。

◎科室特色

疼痛门诊采用神经阻滞疗法、小针刀疗法,配合药物、冲击波、穴位埋针等治疗以下疾病:

1. 头痛:偏头痛,颈源性头痛、肌紧张性头痛、外伤后头痛和腰穿后头痛等。

2. 神经痛:三叉神经痛、肋间神经痛、坐骨神经痛、急性带状疱疹、带状疱疹后神经痛、神经病理性疼痛、神经损伤后疼痛、中枢性疼痛、患肢痛、残端痛、糖尿病性神经痛、交感神经相关性疼痛、复杂的局部疼痛综合征等。

3. 骨关节痛:腰腿痛、颈椎病、腰椎间盘突出症、膝关节炎、足跟痛、颞下颌关节功能紊乱综合征、退行性骨关节炎等。

4. 组织疼痛:急慢性腰扭伤、腰肌劳损、棘上棘间韧带炎、腰背肌筋膜炎、梨状肌综合征、纤维肌痛综合征、腱鞘炎、肩周炎、网球肘、软组织损伤。

5. 癌性疼痛:晚期癌症疼痛、骨转移性疼痛等。

6. 痛经、慢性盆腔痛。

7. 无痛人工流产。

8. 非疼痛性疾病:顽固性呃逆(打嗝)、急性面神经炎(面瘫)、面肌痉挛、突发性耳聋、腱鞘囊肿、植物神经功能紊乱等。

9. 麻醉咨询:手术前麻醉检查和准备,麻醉和手术后镇痛方案制定。

◎团队介绍

陈铁忠:主任医师,麻醉兼疼痛科主任,浙江省中西结合学会疼痛专业委员会委员。一直从事临床麻醉及疼痛治疗工作,对老年病人和凝难危重患者的围麻醉期处理、急慢性疼痛的治疗有丰富的临床经验;并擅长运用神经阻滞、针刀、微创介入治疗各类急慢性疼痛:腰椎间盘突出、颈椎病、三叉神经痛、带状疱疹后遗神经痛、膝骨关节炎以及肩周炎及其它软组织疼痛的综合治疗。门诊时间:周一、二、三全天。

杨雪刚:副主任医师,麻醉科副主任。从事临床麻醉工作二十余年,擅长处理各类手术临床麻醉,诊治常见急慢性疼痛性疾病,能运用针刀、阻滞及微创介入疗法综合治疗如颈椎病、腰椎间盘突出症、三叉神经痛、带状疱疹后神经痛、骨关节炎、软组织劳损以及肿瘤引起的顽固性疼痛。出诊时间:每周星期四、星期五全天。

科室电话:0571-61062196

来源:临安新闻网    作者:    编辑:凌培基
 
 

 

地址:杭州市临安区锦城街道城中街8号 邮编:311300
电话:0571-63719011 传真:0571-63723593

杭州市临安区中医院版权所有 临安新闻网制作维护