您当前的位置:  临安区中医院—>健康教育
 
露美腿的季节到了,可腿上那“蜘蛛样”青筋怎么办?我们有招儿~
发布时间:2019-07-12

区中医院外一科自去年开展静脉曲张腔内激光治疗术以来,受到患者的一致好评,术后患者舒适度高,回访效果满意。目前针对轻、中度的静脉曲张患者开展下肢曲张静脉的硬化治疗,该治疗创伤小,恢复快,基本无疤痕,对于爱美的女性朋友尤为适合。

硬化剂治疗静脉曲张的原理

将硬化剂注入到曲张的静脉腔内,迅速破坏血管内皮细胞,使作用部位的纤维蛋白、血小板、红细胞聚集、沉积,即刻形成血栓。同时由于药品的化学作用,使静脉血管内膜产生无菌性炎症,纤维细胞增生,血栓纤维化,继而使静脉腔粘连、闭塞。

硬化剂注射治疗的主要适应症

适用于静脉蜘蛛样扩张(一种因静脉血压力升高而扩张的小静脉),是毛细血管扩张症一种,由持续扩大的毛细血管或其他小静脉引起的皮肤红色病灶。蜘蛛静脉也可能出现其他两种形式,小树枝状或像很细的分离的线状。注射硬化剂后能达到改善腿部的外观目的。

静脉硬化剂治疗术后处理

术后需用使用压垫覆盖注射部位,并使用压力绷带包扎或穿着弹力袜。为了确保绷带不滑动,尤其在大腿和圆锥形肢体周围,推荐在实际压力绷带下使用泡沫绷带支撑。

嘱咐患者在治疗区域内快速步行30分钟。(注:对于泡沫硬化疗法,注射后应避免立即对治疗的血管段进行按压;对于广泛的静脉曲张,推荐使用低张力绷带加压治疗更长时间或几个月。)

术后随访

第一次复查可在治疗后5-7天,评估是否需要再次治疗,此时还可切开并取出治疗形成的血栓。

治疗区域的再次治疗应至少在14天以后。两次治疗时间间隔推荐为4-8周。

后期随访在治疗后6个月时进行复查,确认静脉再通的情况。再通的静脉通常局限于小范围,再通的管腔直径在2-3mm甚至正常,一般再次注射硬化剂就可以永久地消除。

想穿上衣橱里那条美美的纱裙,快点行动吧~~

联系科室: 临安区中医院外一科

咨询电话:63927183

来源:临安新闻网    作者:    编辑:黄晓强
 
 

 

地址:杭州市临安区锦城街道城中街8号 邮编:311300
电话:0571-63719011 传真:0571-63723593

杭州市临安区中医院版权所有 临安新闻网制作维护