您当前的位置:  临安区中医院—>医院新闻
 
区中医院推出“诊间屏”,让就医过程更舒心
发布时间:2019-10-20

临安区中医院由于场地限制,门诊普遍没有宽敞的候诊区,病人就诊秩序是一个大难题,同时收费大厅离门诊比较远,病人付费的便捷度也是一个难题。为破解这两大难题,切实落实“最多跑一次”,近期区中医院再出“新招”,在2号门诊楼2楼所有西医内科的诊室推出“多功能诊间屏”。诊间屏上不仅有当前坐诊医生的介绍,还可以直接进行“自助挂号、预约、取号、市民卡账户充值、舒心就医开通”等功能。

“现在有了这个叫号屏,不用担心轮不到,也不用挤在医生诊室,这次看完后还可以直接约下一周的号子,比原来方便多了!” 一位经常来医院就诊的糖尿病病友高兴的说。

前来就诊病人只要凭社保卡,在诊室门口叫号屏上进行插卡挂号,就能自动获取就诊序号,以此等候医生叫号就诊。同时,系统还可以进行一周内的专家号源预约。病人能根据就诊的次序号,合理安排时间。该系统正式上线各诊室就诊环境得到明显提升,病人可以凭号安心等候。各候诊室秩序井然,一改以往人挤人、拿着病历本插队的混乱现象,也为一人一诊室提供了信息保障。


来源:临安新闻网    作者:    编辑:黄晓强
 
 

 

地址:杭州市临安区锦城街道城中街8号 邮编:311300
电话:0571-63719011 传真:0571-63723593

杭州市临安区中医院版权所有 临安新闻网制作维护