您当前的位置:  临安区中医院—>医院新闻
 
区中医院第五批施秉城关镇卫生院帮扶医疗队已到位开展工作
发布时间:2019-11-23

11月21日,在吴土法常务副院长的带领下,区中医院第五批医疗队赴施秉城关卫生院开展帮扶工作。22日一早,在施秉城关镇卫生院院长金昌富的陪同下,吴院长一行对近期投入使用的新院区进行参观。

随后帮扶医疗队进行工作交接,各位随行专家也各司其职,对医疗质量、临床院感、中西药房的质量管理进行督查指导。

 

在座谈交流会上,金院长介绍了卫生院的基本情况和临安中医院帮扶情况和成果。施秉城关镇卫生院:2019年1月-9月门诊就诊人次已达3万余人,比去年同期增长62.5%;住院病人今年1月-9月已超过去年全年,比去年同期增长97.3%;业务量比去年同期增长了61.1%。今年10月在原有综合病房的基础上还开设了中医病区,10月中医病区共收治病人20余名。

吴院长感谢施秉卫生院对帮扶医疗队生活和工作上的关怀和支持,肯定了我院历来帮扶人员的努力和帮扶成绩。同时鼓励第五批帮扶医疗队的王天游、程美媛两位医师继续助力施秉,规范科室管理,把中医院的优秀经验在施秉落地生根,开花结果。希望通过双方共同努力,把卫生院建设的更加美好。

第五批医疗帮扶人员

王 天 游

副主任医师,心血管内科副主任,毕业于浙江大学医学院临床医学系本科,从事临床20余年,曾赴浙医一院进修心血管专业。擅长冠心病、高血压、心肌炎、心力衰竭等心血管急危重症。

程 美 媛

副主任中医师,毕业于浙江中医药大学针推系。从事针灸临床工作。擅长运用手针治疗失眠、脾胃虚寒、头痛、头晕、耳鸣等内科疾病及颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、坐骨神经痛、关节炎、肌肉劳损等临床常见病。

不忘初心,牢记使命”,开展医疗帮扶工作不仅是我们的使命更是义不容辞的责任。今后,区中医院将继续深入开展医疗对口帮扶,精准帮扶,智慧帮扶,提升卫生院医疗服务能力,造福当地百姓。


来源:临安新闻网    作者:    编辑:黄晓强
 
 

 

地址:杭州市临安区锦城街道城中街8号 邮编:311300
电话:0571-63719011 传真:0571-63723593

杭州市临安区中医院版权所有 临安新闻网制作维护